Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » RESEP MASAKAN UDANG TAHU DENGAN BUMBU TAUCO

RESEP MASAKAN UDANG TAHU DENGAN BUMBU TAUCO

Written By wisatamaroko on Kamis, 30 Juni 2016 | 12.29

Makan Indonesia di Maroko.

BAHAN BAHAN MASAKAN YANG DIBUTUHKAN


  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 cabai merah diiris tipis
  • 6 cabai rawit
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • garam
  • gula jawa
  • 3 sendok makan taoco
  • 250 g udang tanpa kulit
  • 2 potong tahu putih, dipotong-potong 2x2 cm
  • ± 250 cc santan dari ½ butir kelapa
  • 5 buah belimbing sayur, diiris-iris

Tips dan cara memasak udang tahu bumbu tauco

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, masukan salam, lengkuas, garam, gula jawa dan taoco aduk-aduk sampai baunya harum.
  2. masukan udang dan masak sampai udang berubah warna. Masukan tahu, tambahkan santan dan belimbing kedalamnya. Masak sampai semua bahan matang, angkat.

Untuk ± 6 orang.
SHARE

About wisatamaroko

0 komentar :

Posting Komentar